Schulband

Mittwoch, 14:10 - 15:40
Klasse 6 – 10
Herr Christa
Den Schulchor bei Proben und Auftritten mit Instrumenten begleiten und die Technik bedienen, das ist unsere Aufgabe. Wenn du Spaß daran hast und Tontechnik dein Ding ist oder du bereits ein eigenes Instrument besitzt und du damit schon länger Erfahrungen gesammelt hast, bereit bist zu üben und zuverlässig zu den Proben kommen möchtest, dann bist du bei uns genau richtig. Ein Mini-Casting wird uns zeigen, ob wir zusammenpassen.
Instrument

Fußball AG (Kl. 5 - 7)

Infos Fußball AG Klassen 5 - 7

Fit in Mathe

Kurs 1: Zeit, Altersgruppe 1 und Kursleitung:
Kurs 2: Zeit, Altersgruppe 2 und Kursleitung:
Kurs 3: Zeit, Altersgruppe 2 und Kursleitung:
Kurs 4: Zeit, Altersgruppe 2 und Kursleitung:

Bitte mitbringen:
Dienstag, 14:10 - 15:40, Klassen 8, Frau Blum
Mittwoch, 14:10 - 15:40, Klassen R9a/b, Frau Baumann
Donnerstag, 14:10 - 15:40, Klassen 7, Herr Landmann
Freitag, 6. Stunde (einstündig), Klassen 5 und 6, Frau Baumann (Kl. 5) und Frau Blum (Kl. 6)
Alle, deren Leistung im Fach Mathe schwach sind und die sich verbessern möchten.
Die aktuellen Inhalte werden wiederholt und vertieft, sodass keine großen Kenntnislücken entstehen. Dabei werden die individuellen Schwächen des/der jeweiligen Schülers/Schülerin berücksichtigt.
Das Mathebuch und  das Matheheft (sodass man genau nachvollziehen kann, welches Thema im regulären Unterricht behandelt wird), sowie Block oder Heft für den Kurs Fit in Mathe.

Zeit und Kursleiterin 1:
Zeit und Kursleiterin 2:
Zeit und Kursleiterin 3:
Zeit und Kursleiterin 4:
Zeit und Kursleiterin 5:
Zeit und Kursleiterin 6:
Montag, 14:10 - 15:40, Frau Haigh
Dienstag, 14:10 - 15:40, Frau Hansch
Mittwoch, 14:10 - 15:40, Frau Christa
Donnerstag, 14:10 - 15:40, Frau Christa
Freitag, 6. Stunde, Frau Fischer
Freitag, 14:10 - 15:40, Frau Fischer
Zuerst werden natürlich die Hausaufgaben erledigt, am besten auch die von gestern oder vorgestern. Und falls ihr wenig oder vielleicht sogar gar nichts aufhabt, gibt es von mir Übungsaufgaben in Mathe oder Deutsch, oder ihr bringt vielleicht ein Buch mit?

Dann, wenn alle Pflicht-Aufgaben erledigt sind und noch Zeit ist, können wir die letzte halbe Stunde etwas spielen, von UNO über Stadt-Land-Fluss bis Mensch-ärgere-dich-nicht oder was immer ihr wollt, bei gutem Wetter auch gerne draußen.